Валерия Козлова родилась в Москве. Еще с детства родители заметили ее подвижность, и, развивая ее способности, отдали ее в танцевальный ансамбль.

Благодаря своему детскому увлечению Лера отлично держится на сцене. Несмотря на то, что многие пророчили ей танцевальную карьеру, все сложилось несколько иначе. А началось все с того, что Лера, кроме танцев увлеклась музыкой и вокалом, и даже несколько лет успешно выступала в составе хора, играя там на барабане. Решающим событием стало создание вместе со своими подругами: Огурцовой Евгенией, Щелковой Наталье, Рудневой Анной, - рок-группы «Ранетки». Лера стала вокалисткой, при чем необычное сочетание вокала и ударных, что способствовало дополнительному интересу к группе.
Как на сцене, так и в жизни Лера очень яркий эмоциональный человек и ее неординарность проявляется во всем, начиная от одежды, хотя и предпочитает она розовый цвет, и, заканчивая манерой выступления и умением держаться на сцене. Без условно Валерия приносит ту самую искру, которая и делает группу «Ранетки» такой популярной и всеми любимой.

увеличить